圧力鍋で作る、野菜出汁のシーフードカレー♥ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
エビは殻を剥いて背わたを取る。
殻はキレイに水洗いし、フライパンで乾いた音で香ばしい香りが立つまで炒る。
水を1L入れて沸騰させ、中弱火で煮て出汁を取る。 -
2
玉ねぎをみじん切りにし、圧力鍋で透明になるまで炒める。
人参もみじん切りにして、玉ねぎと合わせて更に炒める。 - 3 2の鍋に★と1の出汁を濾して入れ、弱火で煮る。
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4
フライパンに油をいれ、シーフードを入れ、表面に火が入ったら白ワインを入れて蓋をし、1分程蒸し焼きにする。
汁だけを3の鍋に入れ、具材はとっておく。 -
5
圧力鍋に蓋をし、錘が振れたら弱火で2分。
ピンが下りたら、4のシーフードとカレールーを入れ、溶けたら弱火で10分程煮詰めて完成♪
きっかけ
野菜の甘味もあるシーフードカレーを作りたかったので考えました。
おいしくなるコツ
エビの殻から出汁をとります。 シーフードは食べる直前に戻します。
- レシピID:1010003144
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- 料理名
- カレー
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よし12082011/10/05 22:57殻からだしをとるのがミソですね、
魚介のエキスが一杯でした。
インスタントコーヒーはコク出しでしょうか?
お気に入りです。