圧力鍋で作る、野菜出汁のシーフードカレー♥ レシピ・作り方

圧力鍋で作る、野菜出汁のシーフードカレー♥
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
野菜の甘味とシーフードの旨みでやみつきになるカレーです✿

材料(6人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背わたを取る。

    殻はキレイに水洗いし、フライパンで乾いた音で香ばしい香りが立つまで炒る。

    水を1L入れて沸騰させ、中弱火で煮て出汁を取る。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、圧力鍋で透明になるまで炒める。
    人参もみじん切りにして、玉ねぎと合わせて更に炒める。
  3. 3 2の鍋に★と1の出汁を濾して入れ、弱火で煮る。
  4. 4 フライパンに油をいれ、シーフードを入れ、表面に火が入ったら白ワインを入れて蓋をし、1分程蒸し焼きにする。

    汁だけを3の鍋に入れ、具材はとっておく。
  5. 5 圧力鍋に蓋をし、錘が振れたら弱火で2分。

    ピンが下りたら、4のシーフードとカレールーを入れ、溶けたら弱火で10分程煮詰めて完成♪

きっかけ

野菜の甘味もあるシーフードカレーを作りたかったので考えました。

おいしくなるコツ

エビの殻から出汁をとります。 シーフードは食べる直前に戻します。

  • レシピID:1010003144
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーシーフードカレー
料理名
カレー
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/10/05 22:57
    圧力鍋で作る、野菜出汁のシーフードカレー♥
    殻からだしをとるのがミソですね、
    魚介のエキスが一杯でした。
    インスタントコーヒーはコク出しでしょうか?
    お気に入りです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る