材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- バジルペースト:ID1010003122
- 大さじ2
- ナス
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ナスは大きめに乱切りし、塩を振って10分程置き、水洗いして水気を拭き取る。
豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて1のナスを炒め、しんなりしてきたら豚肉を入れて強火で更に炒める。
-
- 3
- 3にバジルペーストを入れて全体に混ぜる。
お皿に盛りつけ、チーズを振ったら完成!
おいしくなるコツ
キノコ類や玉ねぎ・ピーマンなど、おウチにある材料を入れても美味しいです♪
きっかけ
ジェノベーゼソースを作ったので活用しました。