おやつ感覚!?きゅうりの浅漬け棒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 浅漬けの素 100CCくらい
- ジプロック 1枚
- 割り箸 1膳
作り方
- 1 きゅうりは皮を縦に一部剥き、両端を落として、半分に切ります。
- 2 ジプロックに入れ、市販の浅漬けの素をきゅうりが浸かるくらい注ぎ、口を閉じます。
- 3 数時間~半日くらい冷蔵庫で寝かせます。
- 4 袋から出して、割り箸をさして出来上がり。そのままかじって食べちゃいます☆
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません