熱冷自在!オクラのとろみ夏スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ、沸かし、コンソメを入れる。
- 2 オクラはエリンギは小口切りにして、1に入れる。
- 3 沸騰したら、溶き卵を落とし、かき玉にする。
- 4 塩胡椒、醤油で味を決める。
きっかけ
離乳食完了期の子供に新しい野菜にチャレンジさせたくて…
おいしくなるコツ
溶き卵は落としてからすぐにかき回さず、ひと呼吸おくと綺麗に仕上がりますょ。 冷やしても美味しいですし、エリンギ以外のキノコでも♪ オクラがかなりとろみをだすので、スープパスタにもいいです。その場合はゴマや小ネギなど加えるとさらに美味!
- レシピID:1010003077
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- オクラのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エミリー19672020/08/13 17:56画像悪いですが、おいしかったです。