なすと青じその塩もみ レシピ・作り方
![なすと青じその塩もみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6309fc9eb7a092b53cbe402f0d3c9fe479e8523.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 小2本
- 塩 少々
- 青じそ 5枚
- しょうが、ごま 各少々
作り方
- 1 なすは薄切りにし、塩をまぶす。しんなりしてきたら水気をきる。
- 2 青じそ、しょうがは細切りにしておく。
- 3 ①と②、ごまをあえる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと青じその塩もみ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
peachy98252012/06/12 11:29朝ご飯にちゃちゃっと作ってみました♪簡単なのに美味しい~^^もう浅漬けのもとを買わなくてすみます!今度はきゅうりで作ってみようかな~♪
-
はなまる子♪2012/06/09 18:17青じそと胡麻のいい香りに癒されながら・・もみもみしました(、。)
ささっとひと品が出来上がりました☆ 生姜のピリッもさわやかで美味しかったです^^* -
はなまる子♪2012/05/27 16:17なすを塩でもんでささっとひと品・・大葉のいい香りが好きです! つまみ食いしたらお皿が空っぽに==; 又すぐに作ってアップです~♪ ご馳走さまです^^*
-
Startrek2011/08/14 04:58ナスがちょうど1本冷蔵庫にあったので
朝食の漬物代わりに作りました
新しい味でレパートリーが増えました 御馳走様でした