なすと青じその塩もみ レシピ・作り方

なすと青じその塩もみ
shino8631
shino8631
旬の夏野菜を使ったあっさり味のおつまみです。火を使わなくてOKなのもうれしい♪

材料(2人分)

  • なす 小2本
  • 少々
  • 青じそ 5枚
  • しょうが、ごま 各少々

作り方

  1. 1 なすは薄切りにし、塩をまぶす。しんなりしてきたら水気をきる。
  2. 2 青じそ、しょうがは細切りにしておく。
  3. 3 ①と②、ごまをあえる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で簡単に作りたくて。

  • レシピID:1010003071
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと青じその塩もみ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • peachy9825
    peachy9825
    2012/06/12 11:29
    なすと青じその塩もみ
    朝ご飯にちゃちゃっと作ってみました♪簡単なのに美味しい~^^もう浅漬けのもとを買わなくてすみます!今度はきゅうりで作ってみようかな~♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/06/09 18:17
    なすと青じその塩もみ
    青じそと胡麻のいい香りに癒されながら・・もみもみしました(、。)
    ささっとひと品が出来上がりました☆ 生姜のピリッもさわやかで美味しかったです^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/05/27 16:17
    なすと青じその塩もみ
    なすを塩でもんでささっとひと品・・大葉のいい香りが好きです! つまみ食いしたらお皿が空っぽに==; 又すぐに作ってアップです~♪ ご馳走さまです^^*
  • Startrek
    Startrek
    2011/08/14 04:58
    なすと青じその塩もみ
    ナスがちょうど1本冷蔵庫にあったので
    朝食の漬物代わりに作りました
    新しい味でレパートリーが増えました 御馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る