からだにやさしい、小松菜とあげの煮びたし レシピ・作り方
![からだにやさしい、小松菜とあげの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa84743c929084e36a2486bdeaec022f439fdd2f.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を一度茹で、ざるに取る。
おあげは湯通しして、油抜きをし、食べやすい大きさに切る。 - 2 茹でた小松菜をしぼり、食べやすい大きさに切る。
- 3 ◎印の調味料を合わせ、煮立たったら、小松菜を入れ、次におあげも入れて、5~7分煮る。
- 4 火を止め、小松菜に味をしみ込ませるため、そのまましばらく置いておく。出来上がり。
きっかけ
夏はあっさりした煮びたしが食べたくなるので。
おいしくなるコツ
小松菜がくたくたになるので、あまり煮すぎないのがコツ。
- レシピID:1010003067
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とあげの煮びたし
![りょうようみさ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8e9cdda378febe5b648d8b37b512f7d203e667.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/06/27 22:02りょうちゃん、こんばんは!梅雨やけど元気にしたはる?お父さんに心込めて作るりょうちゃん優しいなあ、見習わな!心込めて自分のために作りました(笑)
ごちそうさん! -
*megmako*2012/08/10 17:29大好き~ホッとする味❤ご飯進むで❤ごち様❤ワテは人様に見せれん顔で生きてるんやなぁと寂しなったわ↓時任三郎さんはお盆連休なん?うち4日間。実家行くだけ~舞姉は?
-
momotarou12342012/06/21 23:15こんばんは~小松菜の食感と柔らかい揚げで美味しい組み合わせでしたぁ~♪
スポーツ観戦はバレー以外は見ないかな?私は宇佐美さんの追っかけしたいくらい好きだよ~ -
candypop1142012/06/12 12:16優しい味でほっとしました☆栄養満点で嬉しいですね~♪