ECOレシピ♥ スイカの皮で即席!お漬物♥ レシピ・作り方
材料(数人分)
- スイカの皮 1/4個分
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
スイカの皮を5cm幅位に切り、緑の部分を4〜5mm削ぎ切りにします。
※緑の部分は筋ばっていて硬いので、白と赤の部分だけ使います。 - 2 1を薄く(2〜3mm)スライス。
- 3 ボールに21と塩を入れて揉み込み、冷蔵庫で2時間以上休ませたら完成♪
きっかけ
スイカの皮が大量に有ったので♪
おいしくなるコツ
塩加減は薄めなのでお好みで増やして下さい♪ ゴマ油をかけて食べても美味です♥
- レシピID:1010003001
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Maki**Maki**2015/07/24 13:46明日食べます〜(*^^*)ECOでいいですね!
-
ろみちゃん.2014/07/28 17:58写真取り忘れるくらいパクパク食べちゃいました。ゴミも減るしエコですね♪食費も助かっちゃうし一石二鳥ですね。
-
へんてこぽこりんママ2013/08/21 14:17我が家もすいかを食べた後に毎回やります!!今年は長女がやけに気に入って、もりもり食べてくれますw美味しいですよね~^^vごちそうさまでした♪
-
ばーちゃお2013/08/21 14:01普段食べない部分が活用できて生ごみが減った~♪