ECOレシピ♥ スイカの皮で即席!お漬物♥ レシピ・作り方

ECOレシピ♥ スイカの皮で即席!お漬物♥
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
シャクシャクした歯ごたえと、塩っぱさの中からほんのり甘味が有って、箸休めに最適です♪

材料(数人分)

  • スイカの皮 1/4個分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 スイカの皮を5cm幅位に切り、緑の部分を4〜5mm削ぎ切りにします。

    ※緑の部分は筋ばっていて硬いので、白と赤の部分だけ使います。
  2. 2 1を薄く(2〜3mm)スライス。
  3. 3 ボールに21と塩を入れて揉み込み、冷蔵庫で2時間以上休ませたら完成♪

きっかけ

スイカの皮が大量に有ったので♪

おいしくなるコツ

塩加減は薄めなのでお好みで増やして下さい♪ ゴマ油をかけて食べても美味です♥

  • レシピID:1010003001
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
漬物
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Maki**Maki**
    Maki**Maki**
    2015/07/24 13:46
    ECOレシピ♥ スイカの皮で即席!お漬物♥
    明日食べます〜(*^^*)ECOでいいですね!
  • ろみちゃん.
    ろみちゃん.
    2014/07/28 17:58
    ECOレシピ♥ スイカの皮で即席!お漬物♥
    写真取り忘れるくらいパクパク食べちゃいました。ゴミも減るしエコですね♪食費も助かっちゃうし一石二鳥ですね。
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2013/08/21 14:17
    ECOレシピ♥ スイカの皮で即席!お漬物♥
    我が家もすいかを食べた後に毎回やります!!今年は長女がやけに気に入って、もりもり食べてくれますw美味しいですよね~^^vごちそうさまでした♪
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2013/08/21 14:01
    ECOレシピ♥ スイカの皮で即席!お漬物♥
    普段食べない部分が活用できて生ごみが減った~♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る