カリッ♪ポリッ♪じゃこキュウリの夏サラダ レシピ・作り方
![カリッ♪ポリッ♪じゃこキュウリの夏サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b4dd953cd906afdb523eaa6e64e5d6dc6c21f3.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- キュウリ 2本
- ジャコ 大さじ1~2
- ニンニクオイル 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 鷹の爪(あれば) 1本
作り方
- 1 フライパンにニンニクオイルをいれ、切り込みをいれた鷹の爪を加え中火で温める。パチパチいいはじめたら鷹の爪を取り出す。
- 2 1にジャコと醤油を加え、ニンニクとジャコがきつね色になるまで炒める。
-
3
2を炒めている間に、キュウリを軽く叩いた上で乱切りし、ボウルにいれ、2をキュウリの上からかけ、混ぜ合わせる。
キンキンに冷やして出来上がり~♪
きっかけ
夏野菜を沢山食べたくて。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は鷹の爪を細かく刻み、炒めたまま取り出さず調理してもOKです。 醤油はお好みで調整して下さい。 にんにくオイルは普通のサラダ油でもごま油でも♪その場合はにんにくを刻んで炒めて下さい。チューブでもかまいません。
- レシピID:1010002969
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- じゃことキュウリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません