タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
ビールにぴったり!うちのBBQの定番メニューです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、セロリの茎しょうがはすりおろします。セロリの葉はみじん切りにします。
  2. 2 ●の材料を全て混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込みます。1日は寝かせてください。
  3. 3 BBQで炭火で焼いても、おうちでフライパンで焼いても、トースターやグリルで焼いてもOK!じっくり焼いて中までしっかり火を通してくださいね

きっかけ

BBQのときにちょっと変わったものを焼きたいな、と思って作り始めたのですが、いまや定番メニューです

おいしくなるコツ

モモ肉やムネ肉でももちろんOKです。漬けダレがあるせいで、焼き加減がわかりづらいのですが、ヨーグルトのおかげでかたくはならないのでじっくり焼いてください

  • レシピID:1010002898
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る