タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカ、セロリの茎しょうがはすりおろします。セロリの葉はみじん切りにします。
- 2 ●の材料を全て混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込みます。1日は寝かせてください。
- 3 BBQで炭火で焼いても、おうちでフライパンで焼いても、トースターやグリルで焼いてもOK!じっくり焼いて中までしっかり火を通してくださいね
きっかけ
BBQのときにちょっと変わったものを焼きたいな、と思って作り始めたのですが、いまや定番メニューです
おいしくなるコツ
モモ肉やムネ肉でももちろんOKです。漬けダレがあるせいで、焼き加減がわかりづらいのですが、ヨーグルトのおかげでかたくはならないのでじっくり焼いてください
- レシピID:1010002898
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません