しらすかぼちゃがゆ レシピ・作り方

しらすかぼちゃがゆ
shino8631
shino8631
しらすはおかゆに混ぜて食べやすく。
かぼちゃの甘みで食欲アップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップに包んでレンジで約1分加熱し、つぶしておく。
  2. 2 しらすは熱湯をかけて塩抜きし、荒く刻んでおかゆと混ぜる。
  3. 3 ②を小鍋に入れ、弱火でひと煮立ちさせ、かぼちゃをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせて。

  • レシピID:1010002894
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
しらすかぼちゃがゆ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る