食事にぴったり☆ベジチーズ鯛焼き レシピ・作り方

食事にぴったり☆ベジチーズ鯛焼き
yukari1767
yukari1767
卵や牛乳、砂糖、バターを使わずに、簡単でヘルシーな鯛焼きが作りたくて。

材料(4個分人分)

  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小匙2分の1
  • 少々
  • 約80g
  • 小匙1
  • ピーマン、コーンなど好みの野菜 適量
  • いり胡麻 少々
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 薄力粉とBP,塩をボウルでよく混ぜる。水と酢を加えてダマが残らないように混ぜる。ゆるめのホットケーキの生地ぐらい。固ければ水を足して調整する。
  2. 2 熱したビタントニオの鯛焼きプレートに生地を少なめに流し、野菜とチーズをのせ、さらに上から生地を流す。
  3. 3 3~5分ほど焼いて完成。

きっかけ

子供用の手軽なランチとして

  • レシピID:1010002890
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ピーマンとチーズの鯛焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る