材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 300cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 100cc
- 玉葱
- 1個
- 塩
- 適量
- コショー
- 適量
- パセリのみじん切り(または万能葱)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水とコンソメを鍋で火にかけて溶かす。
-
- 2
-
- 手でほぐした豆腐、牛乳、生クリームをミキサーにかける。
-
- 3
-
- 玉葱を適当な大きさに切って鍋のお湯でボイルする(柔らかくなれば良い)。
それをミキサーに入れて①②と塩、コショーで味を整え、さらにまぜる。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、パセリ(または万能葱)をかざって、出来上がり!
シルクヱビス オリジナルレシピコンテスト 「ディナーで食べてみたい白いレシピ」参加中