豆腐でビシソワーズ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
坐忘庵
当館の女性スタッフに好評のビシソワーズです。皆様も是非一度お試し下さい!
シルクヱビス オリジナルレシピコンテスト 「ディナーで食べてみたい白いレシピ」参加中
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
生クリーム
200cc
牛乳
300cc
固形コンソメ
1個
100cc
玉葱
1個
適量
コショー
適量
パセリのみじん切り(または万能葱)
適量

作り方

  1. 1
    水とコンソメを鍋で火にかけて溶かす。
  2. 2
    手でほぐした豆腐、牛乳、生クリームをミキサーにかける。
  3. 3
    玉葱を適当な大きさに切って鍋のお湯でボイルする(柔らかくなれば良い)。
    それをミキサーに入れて①②と塩、コショーで味を整え、さらにまぜる。
  4. 4
    器に盛り付け、パセリ(または万能葱)をかざって、出来上がり!

きっかけ

ビシソワーズ

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策ビシソワーズ
関連キーワード
シルク2 ベストオブあさごはん2011 ビシソワーズ あさごはん2011
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

坐忘庵 楽天トラベルアワード2010関東地区『金賞』、また2年連続で同アワード『エンターテイメント賞』受賞。名物「翠楼とうふ懐石」と楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2010和ごはん部門全国1位「鯛めしの朝ごはん」が好評。鎌倉時代から続く甲斐の名湯「積翠寺温泉古湯坊 坐忘庵」へ是非お越し下さい。 坐忘庵⇒ http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/8377/8377.html

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/24 21:23
お豆腐の優しい味のビシソワーズでした。美味しかったです。ご馳走様でした。
信楽やき
ありがとうございます! 次はカルボナーラでビシソワーズを公開予定です。次も宜しくお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする