現在地

豆腐でビシソワーズ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豆腐

    1丁

  • 生クリーム

    200cc

  • 牛乳

    300cc

  • 固形コンソメ

    1個

  • 100cc

  • 玉葱

    1個

  • 適量

  • コショー

    適量

  • パセリのみじん切り(または万能葱)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐でビシソワーズ!

当館の女性スタッフに好評のビシソワーズです。皆様も是非一度お試し下さい!
シルクヱビス オリジナルレシピコンテスト 「ディナーで食べてみたい白いレシピ」参加中

作り方

  • 1

    水とコンソメを鍋で火にかけて溶かす。

  • 2

    手でほぐした豆腐、牛乳、生クリームをミキサーにかける。

  • 3

    玉葱を適当な大きさに切って鍋のお湯でボイルする(柔らかくなれば良い)。
    それをミキサーに入れて①②と塩、コショーで味を整え、さらにまぜる。

  • 4

    器に盛り付け、パセリ(または万能葱)をかざって、出来上がり!

きっかけ

ビシソワーズ

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > その他のスープ > ビシソワーズ

レシピID: 1010002872

公開日:2011.07.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.07.24

    お豆腐の優しい味のビシソワーズでした。美味しかったです。ご馳走様でした。

    ありがとうございます!
    次はカルボナーラでビシソワーズを公開予定です。次も宜しくお願いします。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆腐でビシソワーズ!のページ上部へ