夏味!! ゴーヤと鰹節のポン酢ゴマ油和え♥ レシピ・作り方

夏味!! ゴーヤと鰹節のポン酢ゴマ油和え♥
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
鰹節との相性抜群♥
ビールのつまみにも、お弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小さじ1
  • ★ポン酢 大さじ1
  • ★鰹節 5g
  • ★ゴマ油 大さじ1
  • ★すりゴマ 小さじ1
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切ってタネを出し、3〜5mm幅にスライス。

    塩を振って10分ほど置き水洗いし軽く水気を切る。
  2. 2 1をレンジで2分チンし、出た水分を捨てる。

    ゴーヤが熱いうちに★を混ぜ、あら熱を取る。
  3. 3 焼き海苔を火で炙り、一口大にちぎって上に乗せたら完成!
    よく混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

ゴーヤ

  • レシピID:1010002849
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る