夏味!! ゴーヤと鰹節のポン酢ゴマ油和え♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切ってタネを出し、3〜5mm幅にスライス。
塩を振って10分ほど置き水洗いし軽く水気を切る。 -
2
1をレンジで2分チンし、出た水分を捨てる。
ゴーヤが熱いうちに★を混ぜ、あら熱を取る。 -
3
焼き海苔を火で炙り、一口大にちぎって上に乗せたら完成!
よく混ぜて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのつまみにも、お弁当のおかずにも♪