かぼちゃのお焼き レシピ・作り方

かぼちゃのお焼き
shino8631
shino8631
手づかみでモリモリ食べてくれます。
栄養バランスも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはやわらかくなるまでゆでてつぶす。
  2. 2 しらすは熱湯をかけて塩抜きし、4~5mmぐらいにあらく刻む。
  3. 3 ①と②を合わせ、小麦粉をまぜ、食べやすい大きさに丸くまとめる。
  4. 4 フライパンにバターを薄くひき、③をうっすら焼き色がつくまで両面焼く。

きっかけ

野菜+魚+小麦粉で栄養バランスがとれるので。

  • レシピID:1010002833
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
かぼちゃのお焼き
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maitan0409
    maitan0409
    2011/07/29 21:56
    かぼちゃのお焼き
    下の子のために作りましたが、結局家族全員でいただきました~ 簡単だし、美味しかったですー ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る