かぼちゃのお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃはやわらかくなるまでゆでてつぶす。
- 2 しらすは熱湯をかけて塩抜きし、4~5mmぐらいにあらく刻む。
- 3 ①と②を合わせ、小麦粉をまぜ、食べやすい大きさに丸くまとめる。
- 4 フライパンにバターを薄くひき、③をうっすら焼き色がつくまで両面焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃのお焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maitan04092011/07/29 21:56下の子のために作りましたが、結局家族全員でいただきました~ 簡単だし、美味しかったですー ごちそうさまでした♪
栄養バランスも◎