ゴマたっぷり!! キンピラ風ごぼうサラダ♥  レシピ・作り方

ゴマたっぷり!! キンピラ風ごぼうサラダ♥ 
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
マヨでコクが出て、噛めば噛むほど美味しいですよ♪ 沢山噛んで満腹感UP☆

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 黒すりゴマ 大さじ5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウは水洗いで土をしっかり落とす。
    皮付きのまま2mm位の千切りにする。
    ※水や酢にはさらしません。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて火を点け、温まったらゴボウを入れて炒める。
  3. 3 ゴボウに油が回ったら、★を入れてさらに炒めて味を馴染ませ、最後にマヨとすりゴマを入れたら完成!

きっかけ

ゴボウを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはノーマルタイプを使用します♪カロリーオフタイプだと、油分が足りないので向かないです・・。

  • レシピID:1010002825
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうサラダ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る