ゴマたっぷり!! キンピラ風ごぼうサラダ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは水洗いで土をしっかり落とす。
皮付きのまま2mm位の千切りにする。
※水や酢にはさらしません。 - 2 フライパンにゴマ油を入れて火を点け、温まったらゴボウを入れて炒める。
- 3 ゴボウに油が回ったら、★を入れてさらに炒めて味を馴染ませ、最後にマヨとすりゴマを入れたら完成!
きっかけ
ゴボウを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはノーマルタイプを使用します♪カロリーオフタイプだと、油分が足りないので向かないです・・。
- レシピID:1010002825
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません