チキンと夏野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

チキンと夏野菜のトマト煮込み
shino8631
shino8631
野菜を煮込んでたくさん食べちゃおう!
水を入れなくても野菜の水分でしっかり煮込めます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。なす、ズッキーニ、ピーマンはひと口大に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて熱し、香りが出たら①を加えて肉の表面が色づくまで炒める。
  3. 3 トマトの水煮を鍋に加え、スープの素も加えて約30分煮る。
  4. 4 スナップえんどうは筋を取って塩茹でにし、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ③に塩、こしょう、トマトケチャップを加えて味をととのえ、器に盛ってスナップえんどうを散らす。

きっかけ

畑で夏野菜がたくさん取れたので。

  • レシピID:1010002804
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
チキンと夏野菜のトマト煮込み
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/07/27 23:36
    チキンと夏野菜のトマト煮込み
    義母の作ったいろいろの夏野菜たっぷりで!
    たくさん野菜食べれて、1品で大満足♡→ܫ←♡
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る