チキンと夏野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。なす、ズッキーニ、ピーマンはひと口大に切る。
- 2 鍋にオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて熱し、香りが出たら①を加えて肉の表面が色づくまで炒める。
- 3 トマトの水煮を鍋に加え、スープの素も加えて約30分煮る。
- 4 スナップえんどうは筋を取って塩茹でにし、食べやすい大きさに切る。
- 5 ③に塩、こしょう、トマトケチャップを加えて味をととのえ、器に盛ってスナップえんどうを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- チキンと夏野菜のトマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/07/27 23:36義母の作ったいろいろの夏野菜たっぷりで!
たくさん野菜食べれて、1品で大満足♡→ܫ←♡
おいしかったです♪
水を入れなくても野菜の水分でしっかり煮込めます。