ヘルシー!こんにゃくステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、下ゆでしてあくを抜き、厚さを半分にして、表面に8mm四方くらいの格子状の切れ目を入れ、食べやすいサイズに切る。
- 2 薄切りにしたニンニクと醤油に1のこんにゃくをつける。15分くらいしたら裏返し、また15分くらいつける。
- 3 熱したフライパンに、サラダ油をひき、こんにゃくに焼き色が付くまで焼く。裏返して同様に焼き色をつける。
- 4 バターをいれ全体にからめる。塩コショウで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません