晩酌のお供に♪夏の磯部とろろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長いも(皮をむく) 15cm
- ○ワサビ チューブ 10cm
- ○酢 大匙2
- ○めんつゆ 三倍濃縮 30cc
- あおさ(青海苔 大匙10
- 醤油 お好みで
作り方
-
1
長いもをす擦る。
(滑らかなものがお好みなら、すり鉢で。 -
2
お椀に○を入れよくかき混ぜる。
そこに①を入れよーく混ぜ合わせる -
3
②にあおさを入れてふっくら全体に混ぜる。
お好みで、食べる時にお醤油をたらしても美味しくなりますよ^^
きっかけ
父の大好きなとろろに、青海苔をたっぷり入れてみました。 味つけも夏風にさっぱりと♪
おいしくなるコツ
青海苔の磯の風がとっても癒し系です
- レシピID:1010002618
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 磯辺とろろ
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ココナッツにゃん2011/07/06 09:26簡単ですっごくおいしかったデス(*^_^*)ご飯がするするたべれちゃう~www卵黄身プラスでコクアレンジしてみました♪素敵なレシピありがとうございます。
ご飯にかけたり、蕎麦のとろろに使ってもとっても美味しいです^^