餃子をヘルシーに! たっぷり大根おろし沿えのタレ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根をすりおろし、両手で軽く握って水分を切る。
※出た水分は勿体ないので、お味噌汁に使います。 - 2 大根おろしを各自お皿にとり、に周りにポン酢をかける。
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3
餃子に周りのポン酢をちょっと付けて、たっぷりの大根おろしを一緒に持って召し上がれ♪
飾りのシソと一緒に食べても◎です!!
きっかけ
タレを沢山つけるのは塩分が気になるので、さっぱりヘルシーに食べるために添えてます♪
おいしくなるコツ
我が家は辣油のタレと、大根ポン酢の2種類を用意します♪
- レシピID:1010002601
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 餃子のタレ
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こってぃさん♡2021/03/11 21:30こんばんは☆我が家も減塩☆を心掛けています!大根おろし初めて添えました♪さっぱりといただけていいですね♡ポン酢は主人が苦手ですみません(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
ヘルシーにジューシーに餃子が頂けます♪