餃子をヘルシーに! たっぷり大根おろし沿えのタレ♥ レシピ・作り方

餃子をヘルシーに! たっぷり大根おろし沿えのタレ♥
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
塩分カット!
ヘルシーにジューシーに餃子が頂けます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、両手で軽く握って水分を切る。

    ※出た水分は勿体ないので、お味噌汁に使います。
  2. 2 大根おろしを各自お皿にとり、に周りにポン酢をかける。
  3. 3 餃子に周りのポン酢をちょっと付けて、たっぷりの大根おろしを一緒に持って召し上がれ♪

    飾りのシソと一緒に食べても◎です!!

きっかけ

タレを沢山つけるのは塩分が気になるので、さっぱりヘルシーに食べるために添えてます♪

おいしくなるコツ

我が家は辣油のタレと、大根ポン酢の2種類を用意します♪

  • レシピID:1010002601
  • 公開日:2011/06/21
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カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
餃子のタレ
我家の☆毎日ゴハン
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つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/03/11 21:30
    餃子をヘルシーに! たっぷり大根おろし沿えのタレ♥
    こんばんは☆我が家も減塩☆を心掛けています!大根おろし初めて添えました♪さっぱりといただけていいですね♡ポン酢は主人が苦手ですみません(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

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