豚キムチ炒飯 レシピ・作り方

豚キムチ炒飯
  • 約10分
  • 500円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
豚肉を竜田揚げ風にして炒飯にしました。キムチの素のにんにく風味とナンプラー、そして焦がし醤油が決めてです!!

ビールにあいますよ^^♪

材料(6人分)

  • 冷や飯 6膳分
  • ○豚バラ 細かく切っておく 150g
  • ○塩コショウ 小さじ2
  • ○キムチの素 桃屋 大匙1
  • ★片栗粉 大匙4
  • ゴマ油 50cc
  • ナンプラー 30cc
  • キムチの素 桃屋 大匙3
  • 卵 溶いておく 5個
  • 醤油 30cc
  • サラダ菜 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に○をいれよく揉む。

    全体に馴染んだら、★を入れよく揉みこんでおく
  2. 2 フライパンを強火にかけ、油を入れる。
    そこに①を入れて揚げるように炒めていく。
  3. 3 ②に火が通ったら、ナンプラーを回しかけ、ご飯を入れる。

    ご飯を入れたら、ご飯をへらで崩しながら炒める
  4. 4 ある程度、ごはんがくずれたら、キムチの素を入れ全体に行き渡るように炒める
  5. 5 ④に卵を入れ全体がパラパラになるように炒める。
  6. 6 卵に火が通ったら、醤油を回しかけ、そのまま1分置いておく。

    1分経ったら、フライパンを振って全体を混ぜて火を止める
  7. 7 サラダの敷いた皿に、⑥を盛り付け完成です

きっかけ

父の晩酌に、お願いされたので、ちょっとアレンジして、作ってみました

  • レシピID:1010002598
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉
関連キーワード
おつまみ2011 炒飯 豚キムチ キムチ炒飯
料理名
豚キムチ炒飯
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る