手抜きだけど手作り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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りょうようみさ
お店で売ってる生ハンバーグを自家製ソースで煮込めば、最初から手作りした感じで、家族には、ばれないよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ハンバーグ
4個
タマネギ
1/2個
ケチャップ
大さじ5
ウスターソース
大さじ2
150ccくらい

作り方

  1. 1
    生ハンバーグをフライパンで、両面を焦げ目がつくぐらい焼いておく。
    タマネギはくし切りにする。
  2. 2
    大きめのなべに、ケチャップ、ウスターソース、水を合わせ入れる。くし切りにしたタマネギも入れ、一度、煮詰める。
  3. 3
    なべの中に、焼いたハンバーグを並べて入れ、中火で10分ほど煮込む。
  4. 4
    ソースがトロトロしてきたら、さらに弱火で5分ほど煮込む。そして、火を消して余熱で煮込むと、できあがり。

おいしくなるコツ

生ハンバーグを焼くとき、両面だけきちっと焼いたら、中身は焼けてなくても、煮込むから大丈夫です。

きっかけ

忙しいときは、ハンバーグの種から作るのは面倒…。お店で売ってる生ハンバーグを使えば楽ちん!

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/22 18:33
みさちゃん、煮込みハンバーグ作ったよ。中まで火が通ったかなあって心配しなくてすむから楽ちん!ごちそうさまでした^^。
haruru88
なんと、これは自分でも忘れてたくらいの最初の頃のレシピだ~嬉し♪やっぱりharuちゃんが作るハンバーグはいつもジューシーで超美味しそう❤これは手抜きじゃないよ~

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