肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、だし汁、砂糖、みりん、酒、醤油を入れ沸騰させる。
- 2 1に薄切りにした玉ねぎを入れる。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、牛肉、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
-
4
5分程煮込み出来上がり。
お好みでかいわれ大根と卵をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)