肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
waterrabbit
waterrabbit
豆腐でお腹がいっぱいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、だし汁、砂糖、みりん、酒、醤油を入れ沸騰させる。
  2. 2 1に薄切りにした玉ねぎを入れる。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、牛肉、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
  4. 4 5分程煮込み出来上がり。
    お好みでかいわれ大根と卵をのせる。

きっかけ

豆腐でお腹いっぱいにして、ダイエットしようかと。

  • レシピID:1010002567
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る