スタミナ抜群★レバー焼ナポリタン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- パスタ 1・7mm位が美味しいです 200g
- 豚レバー スライス 100g
- ○焼肉のタレ 辛口 エバラ 大匙2
- サラダ油 大匙3
- ★酢 30cc
- ★味醂 20cc
- ★ケチャップ 大匙4
- ★焼肉のタレ 辛口 エバラ 大匙1
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で、茹でる(記載表示時間1分前であげる)
-
2
フライパンに少量の油(分量外)を入れ強火にかけ、レバーを焼く。
しっかり香ばしく焦げ目が付いたら○を入れ汁気が無くなるまでカリッと焼いて皿に出しておく。 -
3
②のフライパンを強火にし、サラダ油を足し、茹で上がった麺を入れ、さっと炒める。
そこに★を入れ水分が飛ぶまで、しっかり全体を和え炒める -
4
③に②のレバーを加え、しっかり香ばしく炒める(3分位)
お皿に盛って完成
きっかけ
B級グルメ的なもので、スタミナがあるものが食べたくて、夜食にガッツり作りました
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズ・タバスコを振っても美味しいですよ。 ビールやサワーとの相性がいいです^^
- レシピID:1010002534
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- レバー焼入りナポリタン
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ブルーボリジ2011/11/02 00:04焼肉のホットプレートに残った脂に潰してカットしたニンニク、ウィンナーも加えて作ってみました。焼肉の〆にパスタというのもありなのか?ガッツリ美味しく頂きました♪
こういう物が食べたくなる今日この頃★
スタミナのある方のお酒の一杯の後にも、お薦めですよ^^