スタミナ抜群★レバー焼ナポリタン レシピ・作り方

スタミナ抜群★レバー焼ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
B級系のスタミナレシピです。
こういう物が食べたくなる今日この頃★

スタミナのある方のお酒の一杯の後にも、お薦めですよ^^

材料(2~4人分)

  • パスタ 1・7mm位が美味しいです 200g
  • 豚レバー スライス 100g
  • ○焼肉のタレ 辛口 エバラ 大匙2
  • サラダ油 大匙3
  • ★酢 30cc
  • ★味醂 20cc
  • ★ケチャップ 大匙4
  • ★焼肉のタレ 辛口 エバラ 大匙1

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で、茹でる(記載表示時間1分前であげる)
  2. 2 フライパンに少量の油(分量外)を入れ強火にかけ、レバーを焼く。
    しっかり香ばしく焦げ目が付いたら○を入れ汁気が無くなるまでカリッと焼いて皿に出しておく。
  3. 3 ②のフライパンを強火にし、サラダ油を足し、茹で上がった麺を入れ、さっと炒める。

    そこに★を入れ水分が飛ぶまで、しっかり全体を和え炒める
  4. 4 ③に②のレバーを加え、しっかり香ばしく炒める(3分位)

    お皿に盛って完成

きっかけ

B級グルメ的なもので、スタミナがあるものが食べたくて、夜食にガッツり作りました

おいしくなるコツ

お好みで、粉チーズ・タバスコを振っても美味しいですよ。 ビールやサワーとの相性がいいです^^

  • レシピID:1010002534
  • 公開日:2011/06/16
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カテゴリ
その他のパスタ
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おつまみ2011 ナポリタン レバー スタミナ系
料理名
レバー焼入りナポリタン
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つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2011/11/02 00:04
    スタミナ抜群★レバー焼ナポリタン
    焼肉のホットプレートに残った脂に潰してカットしたニンニク、ウィンナーも加えて作ってみました。焼肉の〆にパスタというのもありなのか?ガッツリ美味しく頂きました♪

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