豆腐のキャロットスープ レシピ・作り方

豆腐のキャロットスープ
shino8631
shino8631
たんぱく質と野菜で栄養をしっかり摂れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろしておく。
  2. 2 スープを煮立て、にんじんを加えてアクをすくいながら煮る。
  3. 3 豆腐を細かくつぶして②に加え、火を通す。

きっかけ

たんぱく質と野菜を一緒に摂れるように。

  • レシピID:1010002525
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
豆腐のキャロットスープ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る