キムチで韓国風冷やし中華 レシピ・作り方

キムチで韓国風冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
市販の醤油タレと共に、ごま油・お酢でさっぱりとコクもプラスしています。

キムチは出来れば本格派の方が美味しいです。

材料(3人分)

  • 冷やし中華  生麺 醤油味 3人前
  • きゅうり スライス 2本
  • トマト 大 串切り 2個
  • 白菜キムチ  120g
  • ごま油 大匙3
  • 大匙6

作り方

  1. 1 お鍋に熱湯をたっぷり沸かし、麺を湯掻く。
    (商品記載された茹で時間で)
  2. 2 ①が茹で上がったら、麺を冷水でよく揉み洗いし、氷水にさらし水気を切って、3等分にして皿に盛る
  3. 3 ②の上から、
    1人前に対し
    ○酢大匙2
    ○ごま油大匙1
    ○付属の醤油ダレ
    を回しかけ、よく和える
  4. 4 ③に材料記載の3等分にした、トマト・きゅうり・キムチを飾ざる。

きっかけ

サッパリしたスタミナの付くものをと、家族でお昼は冷やし中華でアレンジしました

おいしくなるコツ

今回はシマダヤの一般的な冷やし中華を使いました。 ちなみにゴマダレバージョンも試してみましたが美味しく頂けます

  • レシピID:1010002429
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 お酢 ごま油 キムチ
料理名
キムチの韓国風冷やし中華
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/07/22 11:30
    キムチで韓国風冷やし中華
    キムチ入り冷やし中華とても美味しく頂きました。
  • muddy713
    muddy713
    2011/08/26 22:34
    キムチで韓国風冷やし中華
    ゴマ油と酢を入れると一味変わってまたおいしくなりますね。御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る