キムチで韓国風冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
お鍋に熱湯をたっぷり沸かし、麺を湯掻く。
(商品記載された茹で時間で) - 2 ①が茹で上がったら、麺を冷水でよく揉み洗いし、氷水にさらし水気を切って、3等分にして皿に盛る
-
3
②の上から、
1人前に対し
○酢大匙2
○ごま油大匙1
○付属の醤油ダレ
を回しかけ、よく和える - 4 ③に材料記載の3等分にした、トマト・きゅうり・キムチを飾ざる。
きっかけ
サッパリしたスタミナの付くものをと、家族でお昼は冷やし中華でアレンジしました
おいしくなるコツ
今回はシマダヤの一般的な冷やし中華を使いました。 ちなみにゴマダレバージョンも試してみましたが美味しく頂けます
- レシピID:1010002429
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- キムチの韓国風冷やし中華
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キムチは出来れば本格派の方が美味しいです。