わかめとニンジンのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻す。ニンジンはスライサーで千切りにしておく。
- 2 中華だしのもとを小1くらいの水で溶かしておく。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れ、ニンジンを炒める。ニンジンに火が通ったらわかめを投入。
- 4 2の水で溶いた中華だしを入れ、全体をよく混ぜる。仕上げにごま油を回し入れ、白ゴマを振りかけて完成。
きっかけ
いつもはニンジンだけのナムルを作っていたのですが、変化が欲しくてわかめを入れてみました。
おいしくなるコツ
中華だしは、ウェイパーを使いました。何に使っても、おいしいのですよね
- レシピID:1010002422
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- わかめとニンジンのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひぃたん05212015/04/18 22:42簡単でとっても美味しかったです(*´∀`)
また作ります♪
ご馳走さまでした(*^.^*)