わかめとニンジンのナムル レシピ・作り方

わかめとニンジンのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
あんこ0801
あんこ0801
簡単なのに、おいしいです。

材料(2~3人分)

  • ニンジン 3/4本
  • 乾燥わかめ 小1
  • ごま油 適量
  • 中華だしのもと 小1/2
  • 白ゴマ お好み

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻す。ニンジンはスライサーで千切りにしておく。
  2. 2 中華だしのもとを小1くらいの水で溶かしておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ、ニンジンを炒める。ニンジンに火が通ったらわかめを投入。
  4. 4 2の水で溶いた中華だしを入れ、全体をよく混ぜる。仕上げにごま油を回し入れ、白ゴマを振りかけて完成。

きっかけ

いつもはニンジンだけのナムルを作っていたのですが、変化が欲しくてわかめを入れてみました。

おいしくなるコツ

中華だしは、ウェイパーを使いました。何に使っても、おいしいのですよね

  • レシピID:1010002422
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ニンジン わかめ ナムル 韓国
料理名
わかめとニンジンのナムル
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひぃたん0521
    ひぃたん0521
    2015/04/18 22:42
    わかめとニンジンのナムル
    簡単でとっても美味しかったです(*´∀`)
    また作ります♪
    ご馳走さまでした(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る