わかめの茶巾卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは水でもどしてひと口大に切り、ねぎは小口切りに。
- 2 卵を溶いて砂糖、塩で味をつけ、①をあみえびを混ぜる。
- 3 ②にラップをし、レンジで約2分加熱する。加熱途中で取り出し、混ぜながら時間を調整する。
- 4 ③が熱いうちにラップに1/4量ずつ包み、口をしっかり絞って茶巾にする。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 茶巾卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yk75552014/01/03 11:06簡単に、おしゃれな一品ができました♪ 中でわかめが絡まって固くなってしまったので、次回はもう少しこまかく刻んでみます。ごちそうさまでした^^
入れる具は何でもOKです。
お弁当にGOOD!