梅ドレッシングでさっぱりマリネ レシピ・作り方

梅ドレッシングでさっぱりマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
梅の酸味が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは、エビと同じくらいの大きさに切っておきます。
    フライパンに水を少量入れて エビとイカに火を通して器に入れます。
  2. 2 キュウリ・・・5〜7㎜くらいの輪切り。 トマト・・・ザク切り。
    エビ・イカの入った器に トマトとキュウリも入れて 梅ドレッシングをかけます。塩・胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

ドレッシングが余っていたので

  • レシピID:1010002362
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のマリネ
料理名
エビのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る