スープが絶品❤鶏肉と新玉ねぎのトマト煮❤~圧力鍋~ レシピ・作り方
![スープが絶品❤鶏肉と新玉ねぎのトマト煮❤~圧力鍋~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b869c0ce06efe648ef19fa6739e40c2cbe48fa7b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉1枚を4等分に切り、塩コショウして馴染ませる。
馴染んだら小麦粉をつけて、フライパンで両面をこんがりと焼く(中は生でOK)。 - 2 たまねぎは皮を剥いて縦4等分、しめじは割いておく。
-
3
火をつけた圧力鍋に1と2を入れて炒め、★を全て入れて圧をかける。
ピンが上がって弱火で5分。 -
4
ピンがさがったら蓋を開けて鶏肉を取りだし、残りのスープを煮詰める。
最後にバターと鶏肉を戻して温まったら黒コショウをふって完成!
きっかけ
ハヤシライスのルーが無くて急きょ変更!
おいしくなるコツ
緑の茹で野菜(ブロッコリー・豆など)を沿えると彩りがキレイです♪
- レシピID:1010002333
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキントマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません