ソース焼きうどん レシピ・作り方

ソース焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
スタミナ満点で、にんにくが効いているので食欲が出て美味しい焼きうどんです。
ソースの調合は、いい塩梅に仕上がりました^^
是非お試しあれ^^

材料(7人分)

  • 茹でうどん 7玉
  • ○豚バラ 好みのサイズに切る 100~200g
  • ○キャベツ ザク切り 半玉
  • ○もやし 1袋
  • ○ピーマン 乱切り 4個
  • ○油 200cc
  • ○にんにく 潰す 10個
  • ☆中濃ソース 200cc
  • ☆砂糖 大匙2
  • ☆めんつゆ 2倍濃縮 100cc
  • 塩コショウ 20振り

作り方

  1. 1 うどんを軽く熱湯で湯がき、好みの硬さに茹で、冷水でよく洗い水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油・にんにくをいれ、弱火で5分炒める。
  3. 3 ②を強火にし、豚バラ、キャベツ、もやし・ピーマンの順に、さっと炒め、塩コショウを振り別皿に出しておく。
  4. 4 ③の油だけをフライパンに戻し、強火にし①のうどんをよく炒める。
    香ばしく炒まってきたら、☆を入れ全体によく混ぜ合わせ、水分を飛ばしていく
  5. 5 ④に③の水分があれば入れ、よく和えて 香ばしく炒まったら、③の野菜を入れ麺とよく絡め、火を止めて 皿に盛り完成

きっかけ

焼きそば風味に焼きうどんをアレンジしました

  • レシピID:1010002284
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉
関連キーワード
焼きうどん ソース お弁当 スタミナ
料理名
ソース焼きうどん
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2012/10/18 22:18
    ソース焼きうどん
    にんにく美味しいですね^^ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る