ソース焼きうどん レシピ・作り方
![ソース焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b86bcda71afe224b6d152f7ed6ac4d8d1668129.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
- 茹でうどん 7玉
- ○豚バラ 好みのサイズに切る 100~200g
- ○キャベツ ザク切り 半玉
- ○もやし 1袋
- ○ピーマン 乱切り 4個
- ○油 200cc
- ○にんにく 潰す 10個
- ☆中濃ソース 200cc
- ☆砂糖 大匙2
- ☆めんつゆ 2倍濃縮 100cc
- 塩コショウ 20振り
作り方
- 1 うどんを軽く熱湯で湯がき、好みの硬さに茹で、冷水でよく洗い水気を切っておく。
- 2 フライパンに油・にんにくをいれ、弱火で5分炒める。
- 3 ②を強火にし、豚バラ、キャベツ、もやし・ピーマンの順に、さっと炒め、塩コショウを振り別皿に出しておく。
-
4
③の油だけをフライパンに戻し、強火にし①のうどんをよく炒める。
香ばしく炒まってきたら、☆を入れ全体によく混ぜ合わせ、水分を飛ばしていく - 5 ④に③の水分があれば入れ、よく和えて 香ばしく炒まったら、③の野菜を入れ麺とよく絡め、火を止めて 皿に盛り完成
関連情報
- 料理名
- ソース焼きうどん
![☆★☆★ANNA★☆★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090db1293b9a26502bf6b13053e9a58d48fac86b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチャン58342012/10/18 22:18にんにく美味しいですね^^ごちそうさまでした^^
ソースの調合は、いい塩梅に仕上がりました^^
是非お試しあれ^^