ウドの油酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
油いためでも、酢味噌で炒めるとさっぱりとして美味しいです。酒のつまみや、温かいご飯にもよく合います

材料(4・5人分)

ウド50cm 葉を取って、千切り
5本
○油
100cc
○鷹の爪
2本
●味噌
お玉1
●酢
120cc

作り方

  1. 1
    フライパンを弱火にし、○を入れ弱火で1分炒める
  2. 2
    ①を強火にし、切ったウドを入れ5分位炒める。

    *硬いところがなくなるまで
  3. 3
    ②に●を入れ、強火のまま、全体がよく混ぜ合わさるように炒め、水分がとんで1分炒めたら完成

きっかけ

家に自生しているウドが50cm位になり、おおきくなりすぎたのできんぴらにしよう。と思ったのですが、最近は暑いので 酢味噌で炒めました

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
和食 さっぱり ウド 日本酒に合う
料理名
ウドの油酢味噌

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする