材料(4・5人分)
- ウド50cm 葉を取って、千切り
- 5本
- ○油
- 100cc
- ○鷹の爪
- 2本
- ●味噌
- お玉1
- ●酢
- 120cc
作り方
-
- 1
- フライパンを弱火にし、○を入れ弱火で1分炒める
-
- 2
- ①を強火にし、切ったウドを入れ5分位炒める。
*硬いところがなくなるまで
-
- 3
- ②に●を入れ、強火のまま、全体がよく混ぜ合わさるように炒め、水分がとんで1分炒めたら完成
きっかけ
家に自生しているウドが50cm位になり、おおきくなりすぎたのできんぴらにしよう。と思ったのですが、最近は暑いので 酢味噌で炒めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません