豚肉のシソ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りロース) 10枚
- 大葉 10枚
- 塩コショウ 少々
- しょうゆ 少々
- 片栗粉
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを振って下味をつける。
- 2 大葉を巻く。
- 3 焼く直前に片栗粉をまぶす。
- 4 油を敷いたフライパンで全体に焦げ目がつく位焼き、全体に火を通すために、水をすこし入れ蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら、しょうゆをまわしかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のシソ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません