とんかつ用豚肉のムニエル風! レシピ・作り方

とんかつ用豚肉のムニエル風!
  • 約30分
  • 500円前後
xxにゃん丸xx
xxにゃん丸xx
ケチャップやクリームソースも合います。
こちらもぜひご参照ください。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010001902/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の脂身と赤身の間にあるすじを包丁の先で数か所切ります。こうすると肉の縮みを防ぐことが出来ます。その後肉全体をたたき(肉たたきがないので包丁の背でたたいてます)
    塩コショウを。
  2. 2 ニンニクのみじん切り・ワイン・レモン汁をジップロックなどのビニール袋に入れ、その中に豚肉も入れ揉んで下さい。
    そのまま15~20分ほど置き味をなじませます。
  3. 3 豚肉に小麦粉をまぶし、オリーブオイル・バター・サラダ油などお好みのオイルでキツネ色に焼き上げてください。
    食べ安い大きさにカットしレモン汁を絞って召し上がれ♪

きっかけ

とんかつは「小麦粉・玉子・パン粉」の手順に手間がかかるので、もっと簡単に出来るレシピを考えてみました☆

おいしくなるコツ

豚肉のすじに切り込みを入れるのを忘れると、肉が縮み丸まるのでうまく焼けなくなります。下準備はお忘れなく。

  • レシピID:1010002199
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のソテー
xxにゃん丸xx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/11/28 21:35
    とんかつ用豚肉のムニエル風!
    ソースも良いなと思いましたが、そのままがあまりに美味しすぎたので、シンプルに味わいました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る