とんかつ用豚肉のムニエル風! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉の脂身と赤身の間にあるすじを包丁の先で数か所切ります。こうすると肉の縮みを防ぐことが出来ます。その後肉全体をたたき(肉たたきがないので包丁の背でたたいてます)
塩コショウを。 -
2
ニンニクのみじん切り・ワイン・レモン汁をジップロックなどのビニール袋に入れ、その中に豚肉も入れ揉んで下さい。
そのまま15~20分ほど置き味をなじませます。 -
3
豚肉に小麦粉をまぶし、オリーブオイル・バター・サラダ油などお好みのオイルでキツネ色に焼き上げてください。
食べ安い大きさにカットしレモン汁を絞って召し上がれ♪
きっかけ
とんかつは「小麦粉・玉子・パン粉」の手順に手間がかかるので、もっと簡単に出来るレシピを考えてみました☆
おいしくなるコツ
豚肉のすじに切り込みを入れるのを忘れると、肉が縮み丸まるのでうまく焼けなくなります。下準備はお忘れなく。
- レシピID:1010002199
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のソテー
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ゆきのここゆき2011/11/28 21:35ソースも良いなと思いましたが、そのままがあまりに美味しすぎたので、シンプルに味わいました。ありがとうございます。
こちらもぜひご参照ください。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010001902/