油揚げのとろとろチーズ レシピ・作り方

油揚げのとろとろチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
あんこ0801
あんこ0801
とろーっとしたチーズがたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、湯抜きして半分にカットする。
  2. 2 お皿に油揚げを並べ、上からとろけるチーズをたっぷりかけ電子レンジで30秒ほど加熱。
  3. 3 お好みで麺つゆ、またはしょう油をかけいただく。

きっかけ

昔からの我が家の定番です。あっという間にできて、かつおいしいです。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱しすぎると、チーズがカリカリになるので注意してください。油揚げの湯抜きが面倒だったらしなくたってOK!!

  • レシピID:1010002187
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
簡単 スピード 油揚げ チーズ
料理名
油揚げのチーズかけ
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2021/10/24 21:29
    油揚げのとろとろチーズ
    あっという間に出来て美味しかったです☆家族にも好評でした!ごちそう様です♫
  • きのう
    きのう
    2021/05/16 12:12
    油揚げのとろとろチーズ
    簡単でした。おいしかったです。
  • ++めい++
    ++めい++
    2020/11/09 17:57
    油揚げのとろとろチーズ
    普段はトースターで焼くんですが、レンチンは思いつきませんでした。
    美味しいですね。
    あと一品欲しいときに重宝しそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る