油揚げのとろとろチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは、湯抜きして半分にカットする。
- 2 お皿に油揚げを並べ、上からとろけるチーズをたっぷりかけ電子レンジで30秒ほど加熱。
- 3 お好みで麺つゆ、またはしょう油をかけいただく。
きっかけ
昔からの我が家の定番です。あっという間にできて、かつおいしいです。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱しすぎると、チーズがカリカリになるので注意してください。油揚げの湯抜きが面倒だったらしなくたってOK!!
- レシピID:1010002187
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げのチーズかけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ラムチョップのひつじ2021/10/24 21:29あっという間に出来て美味しかったです☆家族にも好評でした!ごちそう様です♫
-
きのう2021/05/16 12:12簡単でした。おいしかったです。
-
++めい++2020/11/09 17:57普段はトースターで焼くんですが、レンチンは思いつきませんでした。
美味しいですね。
あと一品欲しいときに重宝しそうです。