BBQに*ごま塩焼きおにぎり レシピ・作り方

BBQに*ごま塩焼きおにぎり
  • 5分以内
RingYT(りん)
RingYT(りん)
BBQにゴマと塩で味付けしたおにぎりを持参。端っこでこんがり焼きました♪そのままでさっぱり食べられますが、お好みで焼肉のタレをぬったり、ゴマ油をぬっても✩

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗3杯くらい
  • いりごま 大さじ1
  • 小さじ2
  • 焼肉のタレ お好みで
  • ごま油 お好みで

作り方

  1. 1 ご飯に塩いりゴマを混ぜ、小さめのおにぎりを握って保存バッグに入れる。
  2. 2 網焼きして出来上がり。
    *そのままでサッパリ焼きおにぎり。
     または両面がある程度焼けてか   ら、お好みでタレや醤油など加え  ても。
    *画像上のはタレを少々塗っていま  す。

きっかけ

BBQでおにぎりも焼きました!

おいしくなるコツ

ごま塩焼きおにぎりです。さっぱり味。焼かなくても食べられます。うちは火をおこす間一つ子どもが食べてましたw焼いたものは塩おせんべいみたいと喜んで食べていました。味の足りない方は焼肉のタレうを少しぬったり、アレンジも可能です♪

  • レシピID:1010002130
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジアウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
BBQ アウトドア おにぎり おでかけ
料理名
焼きおにぎり
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る