鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏肉のケチャップ煮
  • 約30分
  • 500円前後
Moominmama v(*^-^*)v
Moominmama v(*^-^*)v
小麦粉はつけすぎないように・・・

材料(2~3人分)

  • 鶏もも 300g 
  • 小麦粉 少々
  • たまねぎ 半分
  • エリンギ 大1本
  • ケチャップ 半カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 半カップ

作り方

  1. 1 鶏肉に小麦粉をまぶします。野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1を深めのフライパンで炒めます。
  3. 3 2に調味料を混ぜたものを入れます。
  4. 4 そのまま15分くらい煮込んで出来上がりです。

きっかけ

トマトソースがなかったのでケチャップで作ってみました。

  • レシピID:1010002128
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のケチャップ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る