塩鶏ときゅうりのラー油和え レシピ・作り方

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散歩が大好き
和えるだけの簡単レシピ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩鶏
100g
キュウリ
1/2本
ラー油
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    まず、塩鶏のレシピ☆

    ①鶏胸肉を観音開きして両面にフォークでプスプス穴を数か所あけておく。
    ②塩、砂糖をそれぞれ小さじ1ずつ手で良く揉み込んでおく。
  2. 2
    ③鍋に皮を下にして置き、酒50ccを入れてホイルで蓋をして火にかける。
    ④7割火が通ったら火を止めて、裏返して蒸らす。
    ⑤10分ほど置いて中まで火が通っていればOK!
  3. 3
    ←の塩鶏を適当なサイズに切っておく。
    キュウリは細切りに。
  4. 4
    ボールに3を入れて、塩コショウ、ラー油で和えれば完成!!

おいしくなるコツ

この塩鶏は癖になりますよ★

きっかけ

作り置きしている塩鶏で何か1品作りたくて☆

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/07 06:30
このレシピすごいです! ラー油をあえるだけなのに、ちゃんと一品になりました! ちなみにラー油は具入りのものを使用しました。 またリピートします。ご馳走様でした。
しの&
すごいだなんて嬉しすぎです(^^;; ラー油合いますよね☆ また作ってくださーい♬

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