材料(2人分)
- 塩鶏
- 100g
- キュウリ
- 1/2本
- ラー油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- まず、塩鶏のレシピ☆
①鶏胸肉を観音開きして両面にフォークでプスプス穴を数か所あけておく。
②塩、砂糖をそれぞれ小さじ1ずつ手で良く揉み込んでおく。
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- 2
- ③鍋に皮を下にして置き、酒50ccを入れてホイルで蓋をして火にかける。
④7割火が通ったら火を止めて、裏返して蒸らす。
⑤10分ほど置いて中まで火が通っていればOK!
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- 3
- ←の塩鶏を適当なサイズに切っておく。
キュウリは細切りに。
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- 4
- ボールに3を入れて、塩コショウ、ラー油で和えれば完成!!
おいしくなるコツ
この塩鶏は癖になりますよ★
きっかけ
作り置きしている塩鶏で何か1品作りたくて☆