塩鶏ときゅうりのラー油和え レシピ・作り方

塩鶏ときゅうりのラー油和え
散歩が大好き
散歩が大好き
和えるだけの簡単レシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、塩鶏のレシピ☆

    ①鶏胸肉を観音開きして両面にフォークでプスプス穴を数か所あけておく。
    ②塩、砂糖をそれぞれ小さじ1ずつ手で良く揉み込んでおく。
  2. 2 ③鍋に皮を下にして置き、酒50ccを入れてホイルで蓋をして火にかける。
    ④7割火が通ったら火を止めて、裏返して蒸らす。
    ⑤10分ほど置いて中まで火が通っていればOK!
  3. 3 ←の塩鶏を適当なサイズに切っておく。
    キュウリは細切りに。
  4. 4 ボールに3を入れて、塩コショウ、ラー油で和えれば完成!!

きっかけ

作り置きしている塩鶏で何か1品作りたくて☆

おいしくなるコツ

この塩鶏は癖になりますよ★

  • レシピID:1010002107
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩鶏
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つくったよレポート(1件)

  • しの&
    しの&
    2012/01/07 06:30
    塩鶏ときゅうりのラー油和え
    このレシピすごいです!
    ラー油をあえるだけなのに、ちゃんと一品になりました!
    ちなみにラー油は具入りのものを使用しました。
    またリピートします。ご馳走様でした。

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