塩鶏ときゅうりのラー油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
まず、塩鶏のレシピ☆
①鶏胸肉を観音開きして両面にフォークでプスプス穴を数か所あけておく。
②塩、砂糖をそれぞれ小さじ1ずつ手で良く揉み込んでおく。 -
2
③鍋に皮を下にして置き、酒50ccを入れてホイルで蓋をして火にかける。
④7割火が通ったら火を止めて、裏返して蒸らす。
⑤10分ほど置いて中まで火が通っていればOK! -
3
←の塩鶏を適当なサイズに切っておく。
キュウリは細切りに。 - 4 ボールに3を入れて、塩コショウ、ラー油で和えれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩鶏
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しの&2012/01/07 06:30このレシピすごいです!
ラー油をあえるだけなのに、ちゃんと一品になりました!
ちなみにラー油は具入りのものを使用しました。
またリピートします。ご馳走様でした。