離乳食♪にんじんとほうれん草のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんはすりおろし、茹でて刻んだほうれん草と一緒にボールに入れ、牛乳、小麦粉を混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱し、1をスプーンで広げて食べ易いサイズに焼いていく。
- 3 両面焼いて出来上がり♪
きっかけ
焼いたものが好きなわが子に野菜をあげたくて☆
おいしくなるコツ
特になし。 冷凍保存できるので、作り置きにも良いですよ★
- レシピID:1010002104
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●◎マリィ◎●2011/07/23 19:5210か月の息子に作りました。おやきが大好きで、手づかみで全部食べてくれました^^また作ります♪