ニラ入り☆中華風いり卵 レシピ・作り方

ニラ入り☆中華風いり卵
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
卵と一緒なら野菜も摂りやすいですよね♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ニラ 1束
  • ごま油 大さじ1
  • 中華スープの素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは洗って水気を切り、1cm幅に切る。
  2. 2 卵を溶いて中華スープの素を入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3 卵焼きパンを熱し、ごま油を入れて1を炒め、しんなりしたら2を全て流し入れる。
    端が固まってきたら菜箸でかき混ぜて7割がた火が通ったら完成!

きっかけ

朝ごはん用にパッと作れて栄養も有るレシピを考えました。

  • レシピID:1010002035
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理炒り卵
料理名
炒り卵
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る