アボカドのから揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アボカド 1個
- から揚げ粉(市販) 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 アボカドを食べやすい大きさに切る
- 2 から揚げ粉をまぶして170度位で色よく揚げる
- 3 そのままでも、お好みでドレッシングを添えても。
きっかけ
まだ青かったアボカド。揚げたら美味しくなるかな?と。
おいしくなるコツ
衣が色づけばOK。揚げ油温度が高すぎるとコゲます。冷めてもおいしい。
- レシピID:1010002020
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- アボカドのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません