アスパラとイカのガーリックバターソテー レシピ・作り方

アスパラとイカのガーリックバターソテー
  • 5分以内
  • 500円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
アスパラの香り 香ばしさ イカの旨みがおつまみ・ご飯に合います。
春の旨い一品です

材料(4人分)

  • アスパラ 茎は皮をむく 6本
  • イカ ゲソとミミ 湯引きしておく 4ハイ分
  • ○ニンニク 潰しておく 1個
  • ○バター 30g
  • 塩胡椒 4振り
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 アスパラは4等分に切る

    イカのゲソとミミも食べ易いサイズに切る
  2. 2 フライパンを中火にし、バター・ニンニクを入れるニンニクが香ばしくなってきたら、アスパラの茎の部分のみ入れ軽く焦げ目がつく様に炒める。
  3. 3 ②のアスパラが香ばしく炒まってきたら、アスパラの芽の部分を入れ、強火にし1分炒める。

    1分したら、①のイカを入れさっと1分くらい炒め、塩胡椒を振りいためる。
  4. 4 ③の鍋肌に醤油をまわし入れ、10秒そのままにし、その後全体によく絡め出来上がり

きっかけ

スーパーでイカのゲソとミミ アスパラを見つけたので作りました

おいしくなるコツ

香ばしく、硬い部分から炒める。香ばしさや食材の香りを生かす

  • レシピID:1010001987
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
春野菜2011 アスパラ イカ お弁当
料理名
アスパラとイカのガーリックバターソテー
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る