アスパラとイカのガーリックバターソテー レシピ・作り方
![アスパラとイカのガーリックバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4173d7deba3904cbca0b7e2000bf2779e77cbf2c.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- アスパラ 茎は皮をむく 6本
- イカ ゲソとミミ 湯引きしておく 4ハイ分
- ○ニンニク 潰しておく 1個
- ○バター 30g
- 塩胡椒 4振り
- 醤油 大匙2
作り方
-
1
アスパラは4等分に切る
イカのゲソとミミも食べ易いサイズに切る - 2 フライパンを中火にし、バター・ニンニクを入れるニンニクが香ばしくなってきたら、アスパラの茎の部分のみ入れ軽く焦げ目がつく様に炒める。
-
3
②のアスパラが香ばしく炒まってきたら、アスパラの芽の部分を入れ、強火にし1分炒める。
1分したら、①のイカを入れさっと1分くらい炒め、塩胡椒を振りいためる。 - 4 ③の鍋肌に醤油をまわし入れ、10秒そのままにし、その後全体によく絡め出来上がり
きっかけ
スーパーでイカのゲソとミミ アスパラを見つけたので作りました
おいしくなるコツ
香ばしく、硬い部分から炒める。香ばしさや食材の香りを生かす
- レシピID:1010001987
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
![☆★☆★ANNA★☆★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090db1293b9a26502bf6b13053e9a58d48fac86b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春の旨い一品です