ライス春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊きたてのごはん 茶碗1杯分
- トマトケチャップ 大さじ1
- ロースハム 4枚
- とろけるチーズ 4枚
- マーガリン 小さじ1
- 干しぶどう 大さじ3
- レモン汁 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- コンソメスープの素 小さじ1
- 春巻きの皮 4枚
作り方
- 1 フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1・マーガリン小さじ1を溶かし、干しぶどうをぷっくり膨らむまで炒める。
- 2 ボウルに茶碗1杯分のご飯を入れ、(1)を油ごとご飯にかけ、レモン汁を加えて混ぜたら、更にトマトケチャップ大さじ1・コンソメスープの素小さじ1を加えて混ぜる。
- 3 大きな皿に春巻きの皮を広げ、とろけるチーズ・ロースハムの順に置き、その上に(2)を大さじ2杯分のせて包む。
- 4 フライパンを綺麗に洗い、オリーブオイル大さじ1を引き、(3)を焦がさないように皮がパリっとするまで焼く。
-
5
※お好みで
皿に盛り、人参とかいわれ大根を飾る。 - 6 ケチャップを添えて出来上がり♪
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関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 春巻き
泉波蒼
安い食材、ヘルシーで低カロリー、ダイエット中にも我慢せず食べられる!そんなテーマで作った料理を載せています☆彡
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