ライス春巻き レシピ・作り方

ライス春巻き
泉波蒼
泉波蒼
並べて上に花形に切った人参をのせ、かいわれ大根をトッピングすると見栄えがよくなります☆彡

材料(2人分)

  • 炊きたてのごはん 茶碗1杯分
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ロースハム 4枚
  • とろけるチーズ 4枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 干しぶどう 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • 春巻きの皮 4枚

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1・マーガリン小さじ1を溶かし、干しぶどうをぷっくり膨らむまで炒める。
  2. 2 ボウルに茶碗1杯分のご飯を入れ、(1)を油ごとご飯にかけ、レモン汁を加えて混ぜたら、更にトマトケチャップ大さじ1・コンソメスープの素小さじ1を加えて混ぜる。
  3. 3 大きな皿に春巻きの皮を広げ、とろけるチーズ・ロースハムの順に置き、その上に(2)を大さじ2杯分のせて包む。
  4. 4 フライパンを綺麗に洗い、オリーブオイル大さじ1を引き、(3)を焦がさないように皮がパリっとするまで焼く。
  5. 5 ※お好みで
    皿に盛り、人参とかいわれ大根を飾る。
  6. 6 ケチャップを添えて出来上がり♪

きっかけ

ご飯にもおかずにもなる一品☆彡

おいしくなるコツ

食べるときはケチャップをつけると美味しいですよ☆彡

  • レシピID:1010001981
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
春巻き
泉波蒼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る