ひじきと桜海老と菜花の卯の花 レシピ・作り方
![ひじきと桜海老と菜花の卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef6ca763390200173666df0db8bc36d594d6fd25.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ○乾燥ひじき 水に30分漬けて置く 20g
- ○菜花 軽く湯掻く 1/3束
- ○乾燥 桜海老 20g
- ○おから 300g
- 油 50cc
- ☆熱湯 200cc
- ☆酒 100cc
- ☆醤油 40cc
- ☆だしの素 大匙1
- ☆砂糖 大匙1
作り方
-
1
【ひじきはざるにあけておく。
菜花は1・5cm位に切っておく】
お鍋に油をしき、強火にかけ全体にまわしておく。 - 2 ①の鍋に○をいれ、焦がさないようによく炒める
-
3
②に☆を入れ、強火のまま全体をよく混ぜ沸騰させる。
水気が飛ぶまでよく煮詰めていき煮汁がほとんどなくなれば、火を止めそのまま冷まし 器にもって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
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