ピーマンの肉詰め チーズ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひき肉・みじんぎりの玉ねぎ・塩少々をよくこねます。
ピーマンを半分に切り 種を取り除き それぞれの内側に片栗粉をまぶしておきます。 - 2 ひき肉を薄く敷き 半分に切ったベビーチーズを入れてその上にフタをするように ひき肉を乗せます。フライパンを熱してひき肉の面を下にして焼きます。
- 3 焼き色がついたらひっくり返して フライパンにフタをし中まで火を通します。 ピーマンは器に移しておき 同じフライパンにケチャップとソースを入れてサッと火を通したソースをかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません