ピーマンの肉詰め チーズ入り レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め チーズ入り
  • 約10分
  • 100円以下
ochachasan
ochachasan
お弁当の一品に!

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • ひき肉 50g
  • ベビーチーズ 1個
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ひき肉・みじんぎりの玉ねぎ・塩少々をよくこねます。
    ピーマンを半分に切り 種を取り除き それぞれの内側に片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 ひき肉を薄く敷き 半分に切ったベビーチーズを入れてその上にフタをするように ひき肉を乗せます。フライパンを熱してひき肉の面を下にして焼きます。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返して フライパンにフタをし中まで火を通します。 ピーマンは器に移しておき 同じフライパンにケチャップとソースを入れてサッと火を通したソースをかければ完成。

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1010001837
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る