シンプルな材料で・・・バター香る♪豚キムチ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
バターを少しだけ入れる事で、角がとれてまろやかなコクがでます❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
300g
キムチ
100g
しめじ
1パック
ごま油
大さじ1
大さじ1
★キムチの素
大さじ2
★中華スープの素
小さじ1/2
バター
5g

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・豚肉は食べやすい大きさに切る
    ・シメジは石づきを取って1本づつ割いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、しめじを炒め、しんなりしたら豚肉とお酒を入れて更に炒め、火が通ったらキムチを入れて炒める。
  3. 3
    2に★を入れて絡め、混ざったら最後にバターを入れて溶けたら完成!

おいしくなるコツ

キムチの種類によって辛さが違うので、キムチの素は味をみながら量を調整して下さい♪

きっかけ

旦那からのリクエストでできたレシピです。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 つまみ ビール 韓国
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/26 23:22
おそるおそるバターを入れてみたのですが…まろやかになって美味しくてびっくりしました!キムチにバターって合うんですね♪
hatch85
おそるおそる挑戦してくださったのですね(^o^) 気に入って頂いて嬉しいです!! レポありがとうございました☆
2011/08/23 22:02
こちらを参考に豚肉とキムチだけの豚キムチにバターを入れてみました! ほんとに「カドが取れる」って言う感じ?!の、まろやかさが出て良かったです。 またリピします~
tappuu
美味しそうですね~♪気に入って 頂けて嬉しいです(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。)ノ゙れぽありがとうございました‼

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする