シンプルな材料で・・・バター香る♪豚キムチ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 300g
- キムチ
- 100g
- しめじ
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ★キムチの素
- 大さじ2
- ★中華スープの素
- 小さじ1/2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・豚肉は食べやすい大きさに切る
・シメジは石づきを取って1本づつ割いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、しめじを炒め、しんなりしたら豚肉とお酒を入れて更に炒め、火が通ったらキムチを入れて炒める。
-
- 3
- 2に★を入れて絡め、混ざったら最後にバターを入れて溶けたら完成!
おいしくなるコツ
キムチの種類によって辛さが違うので、キムチの素は味をみながら量を調整して下さい♪
きっかけ
旦那からのリクエストでできたレシピです。