シンプルな材料で・・・バター香る♪豚キムチ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・豚肉は食べやすい大きさに切る
・シメジは石づきを取って1本づつ割いておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ、しめじを炒め、しんなりしたら豚肉とお酒を入れて更に炒め、火が通ったらキムチを入れて炒める。
- 3 2に★を入れて絡め、混ざったら最後にバターを入れて溶けたら完成!
きっかけ
旦那からのリクエストでできたレシピです。
おいしくなるコツ
キムチの種類によって辛さが違うので、キムチの素は味をみながら量を調整して下さい♪
- レシピID:1010001825
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
2 件