シンプルな材料で・・・バター香る♪豚キムチ❤ レシピ・作り方

シンプルな材料で・・・バター香る♪豚キムチ❤
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
バターを少しだけ入れる事で、角がとれてまろやかなコクがでます❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・豚肉は食べやすい大きさに切る
    ・シメジは石づきを取って1本づつ割いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、しめじを炒め、しんなりしたら豚肉とお酒を入れて更に炒め、火が通ったらキムチを入れて炒める。
  3. 3 2に★を入れて絡め、混ざったら最後にバターを入れて溶けたら完成!

きっかけ

旦那からのリクエストでできたレシピです。

おいしくなるコツ

キムチの種類によって辛さが違うので、キムチの素は味をみながら量を調整して下さい♪

  • レシピID:1010001825
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 つまみ ビール 韓国
料理名
豚キムチ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hatch85
    hatch85
    2016/03/26 23:22
    シンプルな材料で・・・バター香る♪豚キムチ❤
    おそるおそるバターを入れてみたのですが…まろやかになって美味しくてびっくりしました!キムチにバターって合うんですね♪
  • tappuu
    tappuu
    2011/08/23 22:02
    シンプルな材料で・・・バター香る♪豚キムチ❤
    こちらを参考に豚肉とキムチだけの豚キムチにバターを入れてみました!
    ほんとに「カドが取れる」って言う感じ?!の、まろやかさが出て良かったです。
    またリピします~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る