もりっと食べよう 新玉ドレッシングのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- レタス 洗ってちぎっておく 1玉
- ○新たまねぎ小 摩り下ろす 1/4
- ○酢 100cc
- ○砂糖 大匙1
- ○塩コショウ 大匙4
- ○サラダ油 30cc
作り方
- 1 お椀に○を入れ、泡だて器(手動)でよく混ぜ合わせる
- 2 サラダボールにレタスをいれ、①を回し入れ 全体によく 混ぜ合わせる
きっかけ
春採りレタスを買ったので、もりっとサラダにしました。
おいしくなるコツ
レタスは冷水にさらし ハリっとさせておくと美味しいです。 食べる直前に、和えましょう。
- レシピID:1010001802
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉料理の漬けあわせにもどうぞ