材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- パン粉
- 大さじ5
- 小麦粉
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油をちょっと混ぜてラップをし、レンジで2分チン♪
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- 2
- ボールにひき肉、1の玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウを入れてよく手でこねる。
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- 3
- ピーマンは縦に半分に切っておき、茶こしで内側に小麦粉をはたいておく。
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- 4
- 2のタネを6等分にし、ピーマンに詰めていく。
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- 5
- フライパンに油を熱し、肉のほうを下にして並べて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して、酒を振りいれて蒸し焼きに。
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- 6
- 中まで火が通ったら取り出し、ケチャップとソースを加えて混ぜる。
肉詰めにかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
残った肉汁にケチャップとソースを混ぜることで美味しいソースができますよ♪
きっかけ
大きなピーマンが売っていたので♪