ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
散歩が大好き
これだとピーマンがもりもりたべれますよ★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
1個
塩コショウ
適量
パン粉
大さじ5
小麦粉
適量
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油をちょっと混ぜてラップをし、レンジで2分チン♪
  2. 2
    ボールにひき肉、1の玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウを入れてよく手でこねる。
  3. 3
    ピーマンは縦に半分に切っておき、茶こしで内側に小麦粉をはたいておく。
  4. 4
    2のタネを6等分にし、ピーマンに詰めていく。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、肉のほうを下にして並べて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して、酒を振りいれて蒸し焼きに。
  6. 6
    中まで火が通ったら取り出し、ケチャップとソースを加えて混ぜる。

    肉詰めにかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

残った肉汁にケチャップとソースを混ぜることで美味しいソースができますよ♪

きっかけ

大きなピーマンが売っていたので♪

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/09 13:06
ウスターソースを切らしていたのでケチャップだけですが^^ほんと、これだと子供もピーマンもりもり食べてくれるんで助かります♪レシピありがとうございます!!
acco316
ハンバーグよりも野菜がとれて良いですよね(^O^)/ お子さんにも気に入ってもらえて嬉しいです♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする